1. Приветствуем вас в клубе владельцев Vortex Tingo (ex. forum-tingo.ru). Регистрируйтесь и пользуйтесь технической поддержкой, чатом и клубными скидками!

Сварочный аппарат и вообще...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем iii, 11 апр 2016.

  1. skyfly

    skyfly Опытный

    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    26
    Имя:
    Алексей
    Место жительства (город, село):
    Иваново
    Комплектация Vortex Tingo:
    МТ2
    Не знал, спасибо. Просто разговорился с продавцом, он мне и сказал про 140 вольт, у меня то Сварог, там +- 15 %
     
  2.  
  3. АлексейТула

    АлексейТула Опытный Команда форума

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    41
    Род занятий:
    ведущий инженер АСУ_П
    Имя:
    Алексей
    Место жительства (город, село):
    г.Тула
    Комплектация Vortex Tingo:
    AT3
    В обычной Ресанте тоже самое
    Простой пример: Ресанта, скажем на 220А, весит 5 кг, а точно такая же, но ПН- почти 8 кг.
    А мощности выходные одинаковые.
    Тесть, года 2 назад взял Ресанту на 220А. Варить на даче, напряжение там в лучшем случае 190 вольт.
    На мой совет не брать обычную, а брать ПН, сказал, что продовци в магазине утверждали, варить будет.
    Не-а, чудес не бывает. Я ей при таком напряжени(под нагрузкой просело до 180), даже 2 мм электрод зажеч не смог. Кое как, ток на всю, ефект равен нулю. А в гараже при нормальном напряжении варит на ура.
     
    skyfly нравится это.
  4. skyfly

    skyfly Опытный

    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    26
    Имя:
    Алексей
    Место жительства (город, село):
    Иваново
    Комплектация Vortex Tingo:
    МТ2
    Суть понял, пригодится, так как каждый день все что-то узнаю или у меня интересуются по инструменту.
    И по попутно вопрос, АлексейТула, есть комментарий вот по этой ссылке: https://www.ulmart.ru/goods/337978 Ресанта САИ 190 вес 3,7 кг
    так указано
    • Номинальное напряжение, В
      140 - 240
    Думаете вводят в заблуждение по сравнению с этим https://www.ulmart.ru/goods/341725 Ресанта САИ 190ПН вес 5,7 кг ?
    ................
    Хотя на официальном сайте http://www.resanta.ru/production/svarobor/svar2.html тоже написано от 140. Но думаю стоит прислушаться к Опыту.
    Век живи, век учись) Вот почему и не люблю рекомендовать то, что сам не попробовал. Здесь сделал упущение, там как продавец вроде опытный, я в тот магазин часто наведываюсь.
    Все, больше в сломанное радио не играю, рекомендую то что сам проверил или предупреждаю что передаю чужие слова :)
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2016
  5. АлексейТула

    АлексейТула Опытный Команда форума

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    41
    Род занятий:
    ведущий инженер АСУ_П
    Имя:
    Алексей
    Место жительства (город, село):
    г.Тула
    Комплектация Vortex Tingo:
    AT3
    Тёзка, давай зададимся простым вопросом: если характеристики что входные, что выходные одинаковые, то почему у аппаратов разный вес и цена.?
    Зачем выпускать ПН, если обычный справляется.?
    Лукавят,:fg34g3223v скорее всего речь идёт о кратковременном понижении входного напряжения(доли секунд), а выдают за возможность неприрвыной работы.
    +100:JC doubleup:
    Пользовался я этими Ресантами, разными, поэтому и написал как было.
    У нас на работе все сварочники были Брима. Очень хорошие, но, с ними оказалось тоже не так просто. Народ кинулся домой покупать и оказалось, что при низком напряжении не работают, уходят в защиту. Брима-Бриме тоже рознь.
     
  6. skyfly

    skyfly Опытный

    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    26
    Имя:
    Алексей
    Место жительства (город, село):
    Иваново
    Комплектация Vortex Tingo:
    МТ2
    У меня не плохой опыт радиолюбителя электронщика, и я полностью с тобой согласен. Просто не знал про разбиение на линейки у этой марки, неожиданно :)
    Алексей, а опыта по полуавтоматам нет? Меня для начала интересует оптимальный ток, на какой брать полуавтомат.
    Мне нужно для машины, но и так же он будет работать в прокате (а вот там я не знаю куда он может пригодится, для машин то понятно), и вот тут у меня пока метания, между 160 и 200 амперными. И вообще имеет ли смысл брать 200 ампер, там можно использовать проволоку 1мм, а так часто ли она требуется?
    Есть неплохие варианты совмещенные с инвертором для обычных электродов, но из опыта обращения с инструментом как-то не доверяю этим сто в одном, хотя данное сварочное направление пока не изведано.
     
  7. АлексейТула

    АлексейТула Опытный Команда форума

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    41
    Род занятий:
    ведущий инженер АСУ_П
    Имя:
    Алексей
    Место жительства (город, село):
    г.Тула
    Комплектация Vortex Tingo:
    AT3
    Алексей, к сожалению нет.:cray: Никогда не сталкивался ни дома, ни на производстве, хотя давно идея купить была.
    Может поможет https://www.forumhouse.ru/threads/129360/
     
  8. skyfly

    skyfly Опытный

    Регистрация:
    22 фев 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    26
    Имя:
    Алексей
    Место жительства (город, село):
    Иваново
    Комплектация Vortex Tingo:
    МТ2
    Буду курить, почитаю, поспрашиваю ребят клиентов, думаю выберу середнячек, как приобрету отчитаюсь, блинн денег надо очень много и туда и сюда :)
     
  9. Kayuk

    Kayuk Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2014
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    56
    Адрес:
    Сухой Лог
    Имя:
    Геннадий
    Место жительства (город, село):
    Сухой Лог
    Комплектация Vortex Tingo:
    AT3
    Сваркой рользуюсь очень редко, но в хозяйстве есть вот такой.
    20160417_154957.jpg
    Нравиться то что в чемодане, ничего нетеряется.
     
    Leonid нравится это.
  10. moreman

    moreman Гуру клуба

    Регистрация:
    20 окт 2014
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    64
    Имя:
    Герман
    Место жительства (город, село):
    Ейск, Краснодарский
    Комплектация Vortex Tingo:
    МТ2
    У меня вот такой. Вполне хватает и заборы варить, и павильоны варил и не каких проблем. Единственное плюсовой провод пришлось удлинить до 5-ти метров для удобства. Ток даже до 120 А. никогда не приходилось выставлять. i.jpg
     

Поделиться этой страницей